Как выбрать штабелер?

Как выбрать штабелер?

Выбор штабелера для складского помещения - непростой вопрос. Мы надеемся, что наша статья сориентирует Вас в том, как грамотно подобрать штабелер. В данной публикации указано на что нужно обратить ваше внимание и каким принципам следовать при подборе складского оборудования.

     Как выбрать штабелер?

Штабелер — весьма распространенный вид подъемного оборудования, обычно применяется для работ с грузом на складах при стеллажном хранении. Штабелер состоит из мачты, опорных консолей оснащенных роликами, вил для подъема и опускания  поддонов, гидравлического домкрата. Метод работы несложен: при поднятии груженного поддона центр тяжести равномерно распределяется меж мачтой и поднимаемым грузом, это даёт возможность обходиться без применения немалого противовеса, что позволяет сделать штабелер более малогабаритными, нежели автопогрузчики. Ширина коридора прохода штабелера в ходе применении поддона длиной 1200 миллиметров, составляет 2 — 2,6 метра. Важно помнить, что штабелер, предназначается для функционирования на ровных поверхностях, без трещин, порогов и других существенных неровностей. Возможна работа на бетонных полах с незначительными неровностями, однако это приведет к усиленному износу ходовой составляющей.

    Определяем какие консоли необходим иметь штабелеру в отношении видов  поддонов (европаллет).

Как правило для работы применяются рядовые поддоны открытого типа (европаллеты) с габаритами 800*1200 мм, нижняя сторона которых открыта для чтобы подобная штабелерам и гидравлическим тележкам техника имела возможность заехать непосредственно под него, поднимать и перемещать его. Однако существуют закрытые поддоны, где стандартное оборудование не может заехать под поддон. Поэтому, ведется разделение на два вида: штабелеры с узкими консолями и широкими консолями. Первый вид применяет лишь открытые поддоны. Второй вид (широкие консоли) способен использовать как открытые, так и закрытые поддоны, но нужно понимать, что такой тип штабелера шире стандартного, обладает большими размерами, а значит наибольшим рабочим коридором между стеллажей, кроме того нет возможности работать с нижним уровнем стеллажей (при напольном хранении). Однако в случае, если нижний уровень хранения производится на балках, тогда использование штабелера с широкими консолями возможно.

  Выбираем вид штабелера относительно производительности, грузоподъемности, высоте подъема и условиям эксплуатации.

Для этого Вы должны знать какие существуют виды штабелер:

Ручные гидравлические штабелеры.

Простейшими механизмами для подъема поддонов являются гидравлические (ручные) штабелеры, которые обладают высотой подъема 1,5 — 3,0 метра. Как правило их применяют обслуживая двухуровневые стеллажи, или для подъема — снятия грузов с грузовика. Грузоподъемность этих штабелер как правило 500, 1000, 1500 килограмм. Такие штабелеры стоят не дорого, но обладают небольшой производительностью. Они довольно долго выполняется поднятие грузов на высоту, следовательно они предназначены для эксплуатации при малом грузовом потоке.



Электрические штабелеры с электроподъемом.

Намного большей производительность обладают электрические штабелеры, с электрическим подъемом. По размерам они не так сильно отличаются от ручных штабелеров, однако обладают значительно большим весом из-за дополнительного механизма для электрического подъема. Обычно в таких штабелерах применяются стартерные аккумуляторы, меньше тяговые батареи для более долгого времени работы. Эти штабелеры поднимают поддон с грузом до 2000 килограмм, а высота подъема не превышает 3,5 метров. Они применяются для работы со стеллажами до трех ярусов. Цена этих штабелеров сравнительно недорога. Они более производительны благодаря использованию электрического поднятия груза, однако непродуктивны на складах с значительной загрузкой.


Самоходные штабелёры.

Главным достоинством самоходно штабелера является — подъем на довольно большую высоту грузов существенной массы, и ускоренное передвижение техники. Приблизительно штабелеры могут тянуть грузы с массой 1200-1400 килограмм. Их стандартная высота подъема составляет от 1600 до 5500 мм. Конечно значения могут колебаться в зависимости от моделей и производителей. У самоходных штабелер груз не оказывает влияния на скорость подъема - она примерно сходна скорости человека, идущего пешком (от 3,5 до 6 км/ч). В то время как скорость спуска способна варьироваться — от 15 до 40 см/с с грузом и от 10 до 35 см/с без груза. Для обеспечения электрического хода — подъема, применяются наиболее емкие АКБ, однако лучше использовать тяговые батареи до 315 Ач, которые обеспечивают более длительную работу. Ширина рабочего коридора от 2100 мм. Эксплуатируются на складах высокой загрузки, со стеллажами до 5 ярусов.

Надеемся, что эта статья поможет вам в с выбором необходимого Вам штабелера.

В случае, если данной информации недостаточно и у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них и помогут подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 649-01-45.




06.03.2018 291 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!