Складская подъемно-транспортная техника: Тележки, Штабелеры

Складская подъемно-транспортная техника: Тележки, Штабелеры

В этой статье мы представим Вам, наиболее распространенные виды подъемно транспортного оборудования используемого в складских помещениях, таких как: тележки, в часности гидравлические тележки, и штабелеры.

Львиная доля современных складских помещений предназначена для хранения тяжелых товаров на паллетах. Передвигать эти паллеты своими силами почти невозможно, а значит на складах нужно применять специальное оборудование. Погрузочное оборудование подбирается исходя от вида груза, его массы и размеров, высоты стеллажных конструкций и по ширине межстеллажных коридоров. Помимо этого, имеется много других причин, которые оказывают непосредственное воздействие на подбор того или иного типа спецтехники для перевозки груза. В этой статье мы опишем базовые типы оборудования, которые эксплуатируются в складских помещениях.

Тележки.

Сейчас на складах довольно часто применяют в работе ручные тележки: цена этих тележек небольшая и даже маленькое складское помещение способно позволить себе купить их. Раньше, лет тридцать назад, когда мы слышали сочетания слов «тележка для склада» мы представляли что-то вроде тележки для транспортировки багажа на вокзале, тогда как в наше время мы вероятнее всего представим ручную гидравлическую тележку для перевозки паллет. В действительности имеется множество видов тележек, применяющихся в складских помещениях – это и обычные тележки на колесах, и гидравлические тележки. Обычными тележками считаются платформенные тележки – одноярусные или многоярусные металлические платформы на колесах. Эти тележки, возможно, увидеть на вокзалах, в библиотеках, в гостиницах и предприятиях общепита. Эти тележки зачастую снабжены ручками, на них дополнительно можно ставить бортики. Обычно, платформенные тележки оборудуют четырьмя колесами, двумя неповоротными, а двумя поворотными. Кроме того существуют трехколесные тележки. Платформенные тележки выпускаются не только различных размеров, но и имеют разную грузоподъемностью.

Гидравлическая тележка.

Это другой тип тележек, пользующийся очень большой востребованностью не только на складах, но и в различных магазинах оптовой торговли и гипермаркетах – гидравлическая тележка. Гидравлические тележки дают возможность с легкостью транспортировать тяжелые грузы весом до 3 тонн. Отдельные модификации имеют возможность подымать паллету на не очень большую высоту. Сейчас на отечественном рынке имеются гидравлические тележки разных фирм. Цена на тележки варьируется в зависимости от характеристик самой тележки и фирм производителей.

Штабелеры

Еще один распространенный тип специализированной техники для складских помещений – это штабелер – оборудование, применяющееся для штабелирования грузов.

Конечно, есть много типов складского оборудования предназначенного складывать грузы в штабеля, но штабелеры выделяют в отдельную группу складского погрузочного оборудования.

Штабелеры делятся на 3 вида: ручные штабелеры, электрические штабелеры ( штабелеры с электроподъемом) и самоходные штабелеры. Абсолютно все штабелеры оборудованы гидравлической системой подъема. Электроштабелеры ( с электроподъемном) и ручные штабелеры имеют достаточно большой функционал, обладают небольшими размерами и невысокой ценой, что конечно выгодно выделяет их от самоходных штабелер, оборудованных двигателем внутреннего сгорания. Так же, эти штабелеры не потребуют создания специальных мест для их хранения, а это в свою очередь даёт возможность максимально продуктивно эксплуатировать помещение склада.

Ручные штабелеры, обычно, применяют при небольшом грузовом потоке. По статистике, с применением данной складской техники возможно обработать до 80 паллет массой не более 1500кг за один рабочий день. Ручные штабелеры могут подымать груз на высоту до 3-х м. Поэтому они применяются на небольших складах, оснащенных невысокими стеллажами. Часть моделей снабжена раздвигающимися вилами, при помощи которых возможно транспортировать грузы на нестандартных поддонах.

Электрические штабелеры отличаются от ручных тем, что у них есть электроподъем. Такие штабелеры нужно передвигать вручную. Но благодаря электро подъему , затраты мускульнуй сылы работников сокращаются в двое, увеличивая количество паллет обработаных за одну рабочую смену.

И третий вид штабелер - самоходные штабелеры, передвигающиеся самостоятельно под контролем оператор. Оператор же управляет штабелером используя ручку-джойстик. Часть моделей самоходных штабелеров обустроены сидением или площадкой для оператора. Обычно, самоходные штабелеры могут подымать груз массой до 2000кг на высоту до 5,5 м.Такие штабелеры предназначены для достаточно крупных складских помещений с высокими стелажными системами.

Компания Горторгснаб СПб предлагает широкий выбор складской техники по оптимальным ценам, в частности тележек и штабелер. Если у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них. Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 649-01-45 .


18.06.2018 160 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!