7 советов использования гидравлической тележки, которые на долго продлят ей "жизнь".

7 советов использования гидравлической тележки, которые на долго продлят ей "жизнь".

Гидравлическая тележка является одним из самых надежных видов складского оборудования, ведь она проста в конструкции и эксплуатации.  Однако это утверждение справедливо, в случае, если  ее, используют правильно.  Несоблюдение рекомендаций по эксплуатации способно легко вывести роклу ( еще одно название гидравлической тележки ) из строя. Для того чтобы исключить этого, нужно соблюдать несколько довольно несложных в выполнении рекомендаций!

Как же правильно пользоваться гидравлической тележкой?

1. Следите за массой груза. Перегруженность – это основная угроза и для гидравлической системы, и для вил тележки. Следовательно не следует нагружать это оборудование больше, нежели ее грузоподъемность в паспорте! Конечно, единичное превышение такого лимита не нанесет ущерба, однако частая работа в таких обстоятельствах живо урежет резерв оборудования. И непременно распределяйте массу груза равномерно: нельзя перевозить груз на кончиках вил, лишь на одной из них или одновременно на двух различных тележках.

2. Грамотно работайте рычагом. Универсальная рукоятка, используемая для управления тележкой и воздействия на насос для подъема вил, – это очень значимый блок и при том довольно хрупкий. По этой причине весьма важно двигать им от самого низа до самого верха – половинные движения увеличивают нагруженность на гидравлическую систему. Кроме того непременно перемещаете рычаг-ручку до перевозки тележки в нейтральное, ходовое положение – она будет весьма легкой в использовании.

3. Бережно пользуйтесь тележкой. В этом совете есть пару «подправил».

Первое: гидравлическую тележку необходимо тащить, а не толкать! Иначе вы можете испортить ручку-рычаг, напряжение на каковой станет чересчур велико.

Второе: опасайтесь скорости. Сей вид оборудования рассчитан на перемещение со скоростью пешего хода, примерно 5 км/ч. В частности, быстрый спуск по пандусу способен вызвать скорое разбалтывание большинства узлов тележки.

4. Сторонитесь мусора. Как правило, на территории складов весьма частым обстоятельством бывает присутствие на полу клочков упаковочной бумаги, скотча, кусочков ниток, а также потеки воды, машинного масла или какой-либо химии. А для колес и опорных роликов гидравлических тележек, в особенности когда они из нейлона, подобное намного усиливает износ. Вследствие этого необходимо, чтобы операторы не наезжали по возможности на этот мусор. А надежнее сформировать работу на складе так, чтобы его полы по определению были более или менее чистыми.

5. Прочитайте руководство. Небольшой буклет, прилагающийся в комплекте с гидравлической тележкой, стоит того, чтобы с ним ознакомиться поближе – в том числе, когда оператор уже работал с этим оборудованием. Для любой модели могут существовать свои характерные черты, незнание которых, скорее всего приведет к преждевременной поломке. А так же отнюдь не все операторы тележек знают, что их нельзя эксплуатировать, скажем, в роли домкрата и не желательно заводить вилы значительно дальше, чем граница поддона, – а ведь все это перечислено в аннотации.

6. По правилам работайте с оборудованием. До начала смены непременно нужно оценить состояние гидравлической тележки. Не имеется ли следов потеков масла из гидроузла, не застрял ли мусор в колесных каретках, все ли части целые и исправные – а так же проверить все перечисленное нужно и по окончании работы с тележкой. И для того чтобы окончательно снять лишние риски, до отправкой тележки на хранение избавите ее от груза и переместите вилы в нижнее положение – все это уменьшит статичную нагрузку на гидравлическую систему.

7. Обслуживайте в соответствии со всеми нормами. Компетентный и своевременный сервис для каких угодно гидравлических тележек представляет из себя неотъемлемое условие нормальной эксплуатации. Следовательно необходимо систематически смазывать указанные в аннотации подвижные узлы, проверять уровень масла, очищать и проверять дееспособность техники. А когда выявлены хоть какие-то неисправности, нужно сразу отдавать тележку в ремонт!

Совсем сложного в представленных правилах нет, необходимо лишь организовать слаженную и грамотную работу на складе. И тогда вы сократите свои расходы на ремонт техники, убыток во время ее простоя и сократить бюджет на систематическое обновление техники в целом.


03.05.2018 41 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!