Небольшой экскурс в историю появления "Рохли".

Небольшой экскурс в историю появления "Рохли".

Едва ли не все знают, что «рохлой» называется гидравлическая тележка, а вот отчего ее так назвали - знают далеко не все.

Почему же гидравлические тележки называют "рохла" или "рокла"?

В действительности верное название – рокла, потому, что оно сходно с названием финского бренда «Rocla». «Rocla» с 1942 г. начала изготавливать складское оборудование, которое достаточно быстро стало знаменитой во всем мире. Финны – нация изобретательная, именно поэтому они разработали оптимально удобный и надежный механизм, с которым с лёгкостью способен справиться и ребенок.

Довольно быстро тележка "рокла" завоевала общеевропейский и американский рынок. И вот когда она дошла до СССР, ее по простому назвали «рохлей», и с того времени это название стало нарицательным для любых видов гидравлических тележек.

     Современные виды роклы

Сейчас гидравлическая тележка является обязательным оборудованием складских объектов. Современные разновидности значительно различаются от первоначальных рокл, ведь немудрено, что любой производитель стремится улучшить роклу, придумав особенную модификацию. По этой причине гидравлические тележки оборудовали сдвоенными роликами для преодоления выступов, разработали низкопрофильную разновидность и кроме того оборудовали их весами.

     Незаменимое приспособление для погрузочных работ

Изобрести замену гидравлической тележке, которая бы вытеснила ее со "скадского рынка", все еще не получилось. Ведь данный механизм по существу прекрасно справляется со своими задачами. Рокла – универсальное складское оборудование, кое замечательно оптимизирует транспортировку любых грузов на складах, в магазинах или на строительных площадках. Гидравлические тележки еще долго будут незаменимы в своем сегменте.


04.05.2018 216 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!