Как выбрать таль?

Как выбрать таль?

Среди большого выбора подъёмно-транспортного оборудования особое место занимают тали. Однако как же подобрать нужную модель? Для решения этой цели нужно иметь чёткое представление о том, какими окажутся условия эксплуатации приобретаемого механизма.

Как же выбрать таль?

Тали делятся на ручные (механические) и электрические различного типа.

Подбор того или иного вида зависит от того, в каких масштабах планируется проводить работы с грузами. Для нечастых, разовых работ – к примеру, не чаще одного-двух раз в день – лучше выбрать ручную таль, приводимую в движение мускульной силой, потому что она компактна и, обычно, обладает невысокой стоимостью. Еще один значительный повод выбрать ручную таль будет условия постоянного или частого отсутствия энергоснабжения. Причина очевидна – в отличие от электрической, ручная таль является энергонезависимой и в источнике питания не нуждается. В том случае, если  речь идёт о работах больших объёмов, а перебоев с электроснабжением не ожидается, то следует выбирать электрическую таль (именуемую ещё электротельфером или часто просто тельфером), которая превосходит ручную по производительности, быстродействию и безопасности.

Еще тали можно разделить по виду применяемого троса: на канатные и цепные. Если таль планируется применять в качестве встроенного компонента в каком-то более сложном механизме, как правило не составляет труда разобраться, какой из этих видов больше подходит.

Для эксплуатации на консольных кранах или консольно-поворотных кранах предпочительнее цепная таль (малые размеры дают возможность без труда подсоединять её в качестве вспомогательного подъёмника), а для мостовых кранов и монорельсов – канатная. Так же, значительным фактором является степень тяжести планируемых работ – для работы в тяжёлом и среднем режиме лучше пользоваться канатными талями и электротельферами.

Еще одна немаловажная характеристика, от которой зависит подбор тали - направления перемещения груза. Когда работы ограничены только подъёмом и опусканием груза, то для этих задач вполне достаточно стационарного электротельфера, служащего приводом к другим грузоподъёмным механизмам. Но для того, чтобы была возможность перемещать тяжести не только в вертикальном, но и в горизонтальном направлениях, необходим тельфер передвижной, работающий как самостоятельное подъемно-транспортный механизм.


При работе в обычных условиях – под открытым небом либо в помещении, при отсутствии в воздухе взрывоопасных смесей, при температуре в пределах от -40 до +40 градусов и наличии защиты от атмосферных осадков , как правило, используют электрические тали общепромышленного назначения стандартной комплектации (ГОСТ 22584). Но так же существуют особые среды, в которых обычные тельферы использовать опасно или затруднительно. В этих случаях надо использовать тали, сконструированные в специальных исполнениях.

Для эксплуатации во взрыво- и пожароопасных средах покупают взрывозащищённые и пожаробезопасные электрические тали, а при наличии в атмосфере химически агрессивных веществ – тали с химической защитой. Для специальных климатических условий также существуют разные типы специальных талей и электротельферов – в тропическом, морском, полярном исполнениях.


В том случае, если работы производятся внутри помещения, но возникает необходимость поднимать груз как можно выше, то целесообразно использовать тали с уменьшенной строительной высотой.

У нас имеется широкий ассортимент талей и тельферов разных видов для любых целей и задач. Если у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них. Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 649-01-45


01.05.2018 46 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!