Применение такелажных платформ

Применение такелажных платформ

Такелажные платформы – это специальное управляемое/нерегулируемое оборудование с вращающейся площадкой (или пантографом), используемое для транспортировки, монтажа/демонтажа тяжелых предметов.

Вам необходимо демонтировать станок, весом больше 6-ти тонн, а у Вас нет кран-балки нужной грузоподъемности, работать автокраном не позволяет высота помещения! Не беда, можно пойти по старинке, оторвать станок от фундамента, с помощью нескольких ломов приподнять станок, положить под него тубы и начать перекатывать по трубам, периодически подкладывая освободившуюся трубу под станок. Ехать будете долго и хорошо, если ехать по прямой, а если надо повернуть? Можно пойти другим путем, а именно, использовать специальные такелажные платформы, или подкатные платформы, или скейты.

Правила работы по демонтажу или монтажу просты. Применив такелажный лом, устанавливаете под оборудование комплект платформ, под переднюю часть управляемую, сзади не управляемые и просто везете, как на тележке. Если грузоподъемности лома не достаточно или его применить не позволяет пространство, воспользуйтесь гидравлическим домкратом с низким подхватом или реечным домкратом. Не управляемые такелажные платформы можно соединить между собой металлическим прутком или трубой, что придаст им дополнительную жесткость. Управляемая платформа работает или по принципу пантографа или имеет вращающуюся площадку, но и в первой и во второй комплектации оборудование при перемещении остается неподвижным, что значительно ускоряет процесс перемещения и не требует лишних действий по выравниванию.

Существует три типа конструкций такелажных платформ:

  • платформа управляемая;
  • платформа регулируемая;
  • платформа поворотная.

Платформа управляемая снабжена поворотным механизмом с ручкой, что позволяет выполнять маневры при движении. Используется и как самостоятельный механизм, и в паре с регулируемыми платформами.

Платформа регулируемая – устройство, состоящее из двух или более платформ и соединяющих их штанг. Длина штанг регулируется, что позволяет изменять расстояние между соединяемыми платформами. Удобны для распределения веса крупногабаритного груза. Могут использоваться как самостоятельно, так и в паре с управляемой платформой.  

Платформа поворотная – устройство, снабженное поворотным диском, на который помещают груз. Благодаря поворотному диску маневренность платформы значительно увеличивается. Используется в комплекте с управляемыми и регулируемыми платформами.  

Кроме отличий по типу конструкции такелажные платформы могут отличаться по грузоподъемности и по количеству роликов. При этом ролики могут иметь различные геометрические размеры (диаметр и ширина) и могут быть изготовлены из различных материалов.  

Если грузоподъемность имеющейся такелажной платформы меньше массы груза, который нужно переместить, то используют несколько платформ, соединяя их между собой штангами с регулируемой длиной. Суммарная грузоподъемность платформ при этом должна быть не меньше массы перевозимого груза. Для равномерной загрузки платформ их можно распределить под оборудованием путем регулирования длины соединительных штанг. Для облегчения погрузочно-разгрузочных работ в комплекте с платформами обычно приобретают и такелажный лом.  

Для правильного подбора необходимого именно Вам оборудования обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 649-01-45


31.05.2018 32 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!