Ручные штабелеры: плюсы и минусы

Ручные штабелеры: плюсы и минусы

Если у хозяина складского помещения возникает мысль «купить штабелер», то ему нужно выбирать среди большого ассортимента, представленного на сегодняшнем рынке. В этой публикации мы расскажем о достоинствах и недостатках гидравлических штабелеров.

Вначале следует обозначить, что «минусы» - это относительный индикатор, который не столь говорит о качественных характеристиках оборудования, сколько о потенциале его использования в тех или иных случаях. Штабелеры до 15 м различаются от своих 4 м «братьев» тем, что они требуются там, где ярусность стеллажей высокая. Там, где имеется только 2 яруса, использование такого более дорогого оборудования не имеет смысла.

По тому же принципу различается и гидропривод от электропривода. Если оператор штабелера прилагает мышечную силу для подъема или передвижения грузов, значит в этом варианте продуктивность ниже. Однако на штабелеры электрические расценки неизменно выше, следовательно эксплуатировать их нужно лишь там, где это действительно необходимо.

"Плюсы":

 Ручные штабелеры обладают следующими плюсами по сравнению с прочими моделями:

  • Довольно невысокая стоимость. Определена простотой конструкции этого вида техники.  
  • Предельно легкое использование. Оператор штабелера не обязан проходить никакого особого обучения. Небольшой инструктаж – и можно начинать эксплуатировать оборудование.
  • Малогабаритность и маневренность при довольно большой грузоподъемности.и если нужно приобрести штабелер для небольшого склада, то ручной штабелер - это лучшее решение!

"Минусы":

Имеется и ряд свойств гидравлических штабелеров, те что ограничивают возможности их использования:

  • Конечно же, основная «болезненная» сторона этой техники – потребность прикладывать физические усилия со стороны оператора. Так же ограничены максимально возможные нагрузки и высота подъема вил.  
  • Небольшая скорость работы. Конечно же, быстрота подъема вил обусловливается количеством и скоростью качков рукояти. По складскому помещению техника не может передвигаться быстрее, чем идет сам оператор.
  • У ручных штабелеров не имеется противовесов, - взамен них применяются особые опорные вилы. Это уменьшает клиренс оборудования, делая ее более «привередливой» к свойству напольного покрытия.

У нас представлен большой ассортимент ручных штабелеров высокого качества выгодным ценам. Если у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них.

Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 649-01-45


27.04.2018 236 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!