Какие бывают металлические шкафы для одежды? Небольшой обзор

Какие бывают металлические шкафы для одежды? Небольшой обзор

Шкаф - предмет мебели, без которого не обходится ни одно здание. Сейчас выделяют несколько типов шкафов, отличающиеся меж собой по своему назначению. Некоторые применяются для хранения вещей, другие - для различных предметов быта. Однако если первоначально, в роли материала для шкафов применялось лишь дерево, то сейчас на потребительском рынке все чаще можно встретить металлические конструкции. Ведь, в сравнении с деревянной конструкцией, шкаф металлический для одежды обладает большим числом достоинств.

       Назначение:

Постоянно открывается все больше производственных зон, где необходимо снимать верхнюю одежду или переодеваться в рабочую одежду. В связи с этим для комфорта работников в таких местах размещают подобающую мебель. Однако из-за активной эксплуатации, деревянный гардеробный шкаф зачастую портится и ломается. Также древесина весьма щепетильна к скачкам температуры и влажности воздуха, из-за чего в последствии возникают желтые пятна на предметах одежды. Собственно по этой причине эту мебель не целесообразно ставить на объектах с агрессивной средой. Металлические же модели отличаются крепкую, цельносварную конструкцию из стали. Они долговечны и безопасны. Все шкафы сделаны из экологически чистого материала, что не допускает возникновение плесневелых пятен на конструкции изделия.

Ввиду этих рабочих достоинств, гардеробная металлическая мебель прекрасно подходит для таких мест, как:

  • медицинские организации;
  • промышленные предприятия;
  • офисные помещения;
  • дошкольные и школьные учреждения;
  • фитнес-центры;

Кроме того каждый шкаф обладает металлической дверцей, закрывающейся на ключ, что предотвращает пропажи одежды и личных вещей. Также, благодоря созданной конструкции, при хранении предметов одежды исключенно возникновение на них желтых пятен и прочих загрязнений.

       Виды:

Металлические шкафы для одежды обладают различными модификациями. В совокупности их можно разбить на следующие виды:

Цельнокорпусные:

Характерным свойством таких металлических моделей является то, что соединение частей производится не заклепками и саморезами, а точечной сваркой. Данный способ сборки обеспечивает надежность и износостойкость шкафов. Поставляются эти модели в персональной коробке из гофрированного картона, в собранном виде. Все цельнокорпусные шкафы покрыты износостойким, противопожарным покрытием. Эти шкафы обладают большим весом. Так же их следует устанавливать сразу на планируемое постоянное место.

Разборные:

Разборные металлические шкафы самые популярные среди гардеробных шкафов. Их обычно устанавливают в офисах, на заводах, складах и других производственных помещений, где необходимо место для хранения предметов одежды служащих. Металлические разборные шкафы имеют большую вместительность и обладают приятный внешним видом. Кроме того, они сделаны из прочного материала, что обеспечивает долгую продолжительность работы . Эти шкафы бывают одностворчатые или двухстворчатые. Продаются они в разобранном виде, а значит их можно без каких либо затруднений перемещать в удобное место.

Модульные:

Модульные металлические шкафы, как правило, используются в качестве раздевалок в детских садах, медицинских учреждениях и в бассейнах. Это говорит о том, что шкаф этой конструкции способен присоединяться с добавочными секциями и элементами шкафов такой же модификации. Данный показатель весьма комфортен, ведь длагодаря этому формируются свободное пространство в небольшом помещении, при одновременном повышении доли оснащения необходимым. Кроме того, детские или медицинские модульные металлические шкафы для одежды бывают разных форм и окрасок.

       Форма и размеры: 

Вследствие того, что металлические шкафы для одежды каждый год приобретают все большую востребованность, изготовители стремятся реализовать запросы потребителей, разрабатывая и осуществляя шкафы разнообразных конфигураций и габаритов.

Все металлические шкафы для одежды обладают типовой удлиненной прямоугольной формой. Масса моделей непосредственно исходит от типа использованого материала. На практике, металлическая мебель обладает наиболее тяжелым весом, чем изделия из литого железа. Ширина модели зависит от количества секций. Металлический односекционный шкаф по типовым значениям обладает шириной 30 см. Значит, если шкаф будет состоять из двух или трех секций,то его ширина будет равна 60 и 90 см соответственно.

      Внутреннее оснащение и функции:

Металлический шкаф для одежды обладает весьма удобной конструкцией. Его дверцы раскрываются под углом 180 градусов, а верх моделей оборудован вентиляционным проемами, сквозь них попадает естественным путем приток внешних воздушных масс. Это очень практично для хранения одежды в спортивных клубах и местах, где сырые предметы не желательно хранить в закрытом пространстве.

Как правило, металлические шкафы для одежды обладают таким внутренним оснащением:

  • верхней полкой - место для головных уборов, предметов и сумок;
  • средний отсек, снабженный металлической перекладиной с крючками, для вешалок;
  • крепкое основание - место для обуви и хранения тяжелых сумок и вещей.

Кроме того в определенных разборных шкафах размещают нижнюю полку, благодаря чему, предметы одежды не испачкаются об обувь.



28.05.2018 177 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!