Металлические шкафы - эффективная замена деревянной мебели

Металлические шкафы - эффективная замена деревянной мебели
Металлическая мебель уже долгое время является привычным элементом современного интерьера. Ее можно встретить в любых общественных заведениях, офисных центрах, промышленных предприятиях и даже в городских квартирах. Одним из наиболее примечательных видов металлической мебели являются металлические шкафы. Они не так востребованы в бытовом применении (за исключением специальных металлических шкафов и сейфов), но весьма активно используются в иных сферах.


Металлические шкафы: это удобно и выгодно!


Металлические шкафы успешно заменяют деревянную мебель в школах и университетах, спортзалах, бассейнах, фитнес-центрах и других общественных организациях. В равной мере они востребованы и в роли офисной мебели. Какими же преимуществами обладают металлические шкафы в сравнении с мебелью из дерева и ДСП?

Долговечность и прочность.
Это важное условие, которое предъявляется к активно использующейся мебели. Металлические шкафы выдерживают значительно большее количество циклов открытия-закрытия дверей в сравнении с шкафами из дерева. От металлического шкафа не отвалится кусок при слишком сильном захлопывании дверцы (а это очень важно при обустройстве детских учреждений). Металлические шкафы невосприимчивы к температурным, атмосферным и химическим воздействиям, благодаря чему область их применения практически бесконечна.
Металлическая мебель одинаково продуктивно может использоваться в раздевалке спортивного зала и на химическом производстве, сохраняя свои потребительские свойства длительное время. Период активной службы металлических шкафов исчисляется десятилетиями, при этом они практически не теряют своих качеств.

Пожаростойкость.
Существуют вариации металлических шкафов предназначенные для полной защиты содержимого от высоких температур. Но и обычные металлические шкафы сумеют уберечь ваши документы от огня, хотя нужно отметить, довольно непродолжительное время - но и его зачастую бывает достаточно для устранения небольшого пожара. При этом сам металлический шкаф может совершенно не пострадать. Деревянный же шкаф загорится вместе с содержимым даже при небольшом огне, и восстановить его будет уже сложно или вообще не возможно.

Нейтральный дизайн.
Металлические шкафы обладают эстетичным и современным дизайном, и вместе с тем обладают абсолютно нейтральным внешним видом. Это даёт возможность в равной степени хорошо вписать их в интерьер модного офиса, современного фитнесс-клуба и обычной средней школы. Они могут быть покрашены в разный цвет и иметь вставки из матового или прозрачного стекла. Это очень удобно для определения, где находится та или иная папка без открывания двери шкафа. Среди металлической мебели, в отличие от деревянной мебели, есть специальные картотечные шкафы. Они обладают компактностью и позволяют быстро найти необходимые документы среди большого количества документации. Они также обладают достаточной степенью защиты. Ящики для удобства могут быть оборудованы специальными разделителями.

Возможность многократного применения.
Металлические шкафы не утрачивают своих свойств даже при многократных сборках и разборках. В большинстве случаев это не такое критичное свойство, но при частых переездах оно сможет сэкономить вам порядочно средств: деревянная мебель, не редко, начинает поскрипывать уже после первой повторной сборки, и чем дальше, тем пагубнее для нее разборки.


Экологическая чистота.
При изготовлении металлических шкафов не используются смолы и органические соединения, в отличие от шкафов из ДСП.

Металлические шкафы – это современная, удобная, эффективная и выгодная замена деревянной мебели. Для бытовых целей металлические шкафы могут и не подойти, но в остальных сферах прекрасно и эффективно заменят деревянную мебель.

Если у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них.
Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант конструкции: +7 (812) 645-61-03


06.04.2018 126 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!