Что собой представляет лебедка ручная?

Что собой представляет лебедка ручная?

Поднять ящик с яблоками или мешок с зерном можно и без каких-либо приспособлений, но тот же ящик с гвоздями осилит только лебедка ручная тросовая механическая, для которой центнер не является предельным весом.

Так что же из себя представляет ручная лебедка? 

Прежде всего, давайте проведем четкую разделительную черту между лебедками и талями, это схожие механизмы, имеющие совершенно разное назначение. Лебедки необходимы для того, чтобы перемещать грузы в горизонтальной плоскости, а тали – в вертикальной. Основываясь на этом различии, будем рассматривать устройства последовательно и начнем с тех, что интересуют нас в первую очередь, а именно – с лебедок.

Лебедки делятся на ручные и электрические, причем для электрических лебедок источником энергии может быть бензиновый двигатель, который, вращая генератор, обеспечивает электромотор тягового механизма энергией.

Принцип действия обоих типов тяговых лебедок почти одинаков. В основе всего барабан с наматывающимся на него тросом и передача, уменьшающая нагрузку. Это может быть обычный зубчатый привод, червячный (винтовой), рычажный с храповиком. Все это крепится на специальной раме, которая снабжается либо пазами для болтового соединения с какой-нибудь поверхностью, либо проушинами для присоединения цепи, которой осуществляется фиксация за неподвижную опору. Различают настенные и напольные варианты лебедок, первые рассчитаны на нагрузки в пределах 700-800 килограммов, вторые способны двигать до 10 тонн, в зависимости от мощности. 

Если нет источника электроэнергии, лучший выбор – лебедка ручная червячная, своими руками груз тянуть сложнее, зато преимущество в полной автономии. Чаще всего используются барабанные механизмы с зубчатым приводом. Это могут быть тяговые или монтажные приспособления, разница меду ними только в том, что первые наматывают трос на барабан, а для вторых может быть использован трос или ремень любой длины, поскольку они пропускают его через себя. Владельцы автотранспорта часто выбирают рычажные лебедки, если нет возможности установить на капот стационарную электрическую. Практически все без исключения ручные тяговые механизмы снабжены храповиками для того, чтобы в нужный момент застопорить движение троса.

Если вы хотите приобрести ручную лебедку , но сомневаетесь с выбором или у вас появились вопросы по ассортименту - наши менеджеры с удовольствием ответят на них.

Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 649-01-45.


05.06.2018 206 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!