Какие существуют лебедки?

Какие существуют лебедки?

Лебедка, это устройства для передвижения грузов путем движущегося гибкого элемента - каната, цепи или троса. Еще до нашей эры при строительстве дворцов и пирамид использовались похожие по конструкции устройства, которые приводились в действие мускульной силой человека. Развитие техники и производства позволило использовать механический привод, который значительно облегчил работу с лебедкой.

Какие бывают лебедки?

Давайте разберемся, какие бывают лебедки, и как правильно выбрать оборудованию в соответствии с вашей задачей.

В настоящее время используется два основных вида лебедок - это лебедки с ручным приводом и лебедки с электрическим приводом.

Лебедки с ручным приводом универсальное и бюджетное средство для подъема грузов на строительных площадках, складах, небольших производствах, а так же отлично подходит для вспомогательных и монтажных-демонтажных работ. Область применения ручных лебедок очень масштабна, ведь для их работы не требуется наличие источников питания.

К ручным лебедкам относятся рычажные лебедки, барабанные лебедки и монтажно-тяговые механизмы. Принцип работы рычажной лебедки основан на протягивании каната через корпус при помощи сжимов, попеременно зажимающих канат и продвигающих его, в нужном направлении. В барабанной лебедке подъем, и опускание грузов производятся вращением вручную одной либо двух рукояток, установленных на приводной вал. Монтажно-тяговые механизмы работают за счет протягивания каната через механизм лебедки, что позволяет применять канаты неограниченной длины.

Преимуществом ручных лебедок является их надежность, выносливость и неприхотливости к различным условиям работы. Такие лебедки не зависят от источника питания и могут использоваться практически повсеместно: на складе, в автомастерской, на улице и т.д. На эффективность их работы не влияют условия окружающей среды, ручным лебедкам требуется минимальный уход. Покупка ручной лебедки будет рациональной, если предполагается ее периодическое использование, работа в условиях отсутствия электросети и т.д.

Электрические лебедки - появились не так давно, но уже успели завоевать популярность. Они незаменимы в сферах деятельности, где требуется высокая производительность. Тяговое усилие формируется за счет работы электродвигателя, который передает крутящий момент на барабан, и трос начинает наматываться со скоростью до нескольких метров в секунду. Груз перемещается значительно быстрее, нежели при применении ручной лебедки, и при этом от оператора требуется только лишь нажимать на кнопку пульта управления. Чем мощнее электродвигатель, тем больше грузоподъемность и скорость намотки троса. У разных моделей мощность составляет от 0,5 до 4 кВт, а рабочее напряжение может быть 12, 220 или 380 В. Эти характеристики необходимо учитывать, руководствуясь параметрами электросети, к которой она будет подключаться. Оборудование с электроприводом значительно упрощает труд оператора и позволяет повысить производительность, в особенности, если объем работ большой. Но следует соблюдать требования к установке и эксплуатации лебедки, температурно-влажностный режим и проводить комплекс мер по обслуживанию.

Лебедки тяговые применяются для производства подъемно-транспортных операций, для монтажных, строительных и прочих работ, а также для комплектации строительных подъемных устройств. Крепятся такие тяговые лебедки к любой поверхности, будь то полы, стены или потолки, при помощи крепления на горизонтальной либо вертикальной площадке.

Преимуществами использования лебедок является небольшие физические усилия при пользовании, простота конструкций и их управления ее, компактность габаритов и надежность в работе, большие тяговые усилия.

У нас представлен широкий выбор лебедок разного вида для любых целей и задач.
Если у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них.
Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант:   +7 (812) 649-01-45


06.04.2018 167 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!