На что обратить внимание при выборе стеллажей?

На что обратить внимание при выборе стеллажей?
В современном мире от 30 до 60% конечной стоимости товара приходятся на затраты по хранению, складской обработке и транспортировке продукции потребителю. Логично, что правильная организация функционирования склада является одной из приоритетных целей на пути оптимизации деятельности компании. Правильное функционирование складского звена логистической цепочки может значительно уменьшить расходы организации.


На что обратить внимание при выборе стеллажей на склад?

Основа каждого складского проекта - организация рациональной собственной системы хранения. Чтобы не ошибиться при проектировании нового склада, либо обновлении действующего, нужно иметь представление обо всех вариантах. Только так возможно подобрать идеальный вариант оснащения, соответствующий всем заданным требованиям. В первую очередь следует определиться с необходимыми для складского комплекса различными стеллажами и грузоподъемной техникой.

Итак, на какие моменты следует обратить внимание при выборе стеллажа?

Грузоподъёмность
Основополагающая эксплуатационная характеристика стеллажа. При выборе стеллажа следует в первую очередь хорошо посчитать массу грузов, которые будут на нем храниться. Учитывайте не только грузоподъемность полки, но и общую грузоподъёмность стеллажной секции (нагрузочный потенциал стоек), в случае, если вам потребуется увеличить количество полок для хранения и, следовательно, повысить нагрузку на стеллаж. Ни в коем случае не превышайте заявленную производителем грузоподъёмность: конечно, если вы нагрузите стеллаж на 400 кг вместо 350, сразу он не распадётся, но если избыток нагрузок начнет носить неизменный характер, то со через какое-то время конструкция стеллажа деформируется, и надежность системы окажется под серьёзной угрозой. В неоднозначных ситуациях лучше приобрести стеллаж большей грузоподъёмности, оставив запас по нагрузке, чем подвергать себя риску, приобретая "впритык".

Окраска
Самая распространенная покраска сейчас - порошковое полимерное покрытие. Оно долговечно, довольно устойчиво к физическим, химическим и температурным воздействиям, эстетично и аккуратно выглядит. Еще один, чуть менее популярный, способ покрытия - оцинковка. С точки зрения устойчивости к повреждениям и коррозии оцинковка приблизительно схожа с порошковой краской. Если говорить про внешний вид, то оцинковка несколько проигрывает полимерной покраске, однако она заметно экономичнее. Следовательно, если для вас не принципиален внешний вид стеллажей, но требуется наибольшая экономия при их покупке - можно остановиться на оцинкованных стеллажах, в случае, если нужна внешняя привлекательность (к примеру, использование стеллажей в торговых залах или офисных помещениях) - то лучше купить стеллаж с полимерным покрытием.

Крепление полок
Если вам нужно приобрести полочные стеллажи, обратите внимание на такой фактор, как крепление полок к стойкам. Оно бывает двух видов. Болтовое крепление: стеллаж собирается с помощью обычных болтов, для монтажа требуется применение инструмента (отвертки), при этом процесс сборки занимает довольно ощутимое время. Зацепное крепление: монтаж выполняется путем крепления полок на зацепах, которые автоматически подклиниваются под нагрузкой, усиливая жесткость и устойчивость конструкции. Каждый тип крепления имеет свои достоинства и недостатки. Стеллажи на болтах дешевле, но на их сборку вам понадобится немало времени, а чтобы добавить полку, надо будет демонтировать весь стеллаж и собрать после вновь. Этот вариант подойдет в случае, когда вам не необходимо регулярное изменение конструкции. Зацепное крепление делает стеллажи дороже, но зато собираются они буквально в считанные минуты, и так же легко и быстро модифицируются: можно изменить количество полок и высоту между ними, не разбирая стеллаж. Зацепные стеллажи хороши, когда нужна быстрая сборка стеллажной системы, или же предполагается часто менять её конфигурацию.


Количество полок зависит от того какого размера у вас продукция, если она довольно-таки большая, то расстояние между полками должно быть достаточно большим. В итоге количество полок будет меньше, но это не главное.

Если у Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них.
Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант конструкции: +7 (812) 645-61-03


06.04.2018 23 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!