Слесарный верстак - что это?

Слесарный верстак - что это?

Что такое слесарный верстак? Какие у него  есть  характерные черты и особенности? На  эти вопросы мы ответим в данной заметке.

Для начала разберем, что такое верстак. Верстак - это рабочий стол слесаря, плотника или столяра.

Слесарный верстак - это стол, предназначенный и оборудованный для проведения слесарных работ. Под слесарной работой подразумевается осуществление весьма тяжелых и сложных задач: отпилка используемого материала, его резка или рубка, следовательно слесарный верстак обязан быть предельно прочным и устойчивым. И это необходимо учитывать в первую очередь, если Вам нужно приобрести слесарный верстак.

Ножки таких столов, как правило, изготовлены из чугуна, стали или любого иного прочного и достаточно тяжелого материала. Крышка, чаще всего, производится из толстых досок (прочных пород древесины), покрытых ровными и гладкими видами материалов: алюминием, фанерой, линолеумом или листовым железом, которые уберегают верстак от различных повреждений. Профессиональные слесарные верстаки, как правило, оснащены разнообразными бортиками, выдвижными ящиками, и другими тарами для организации хранения инструментария и удобства в их эксплуатации.

Слесарный верстак, чаще всего, оснащен тисками, которые слесарь крепят на высоте, которая ему удобна. Сейчас слесарные верстаки обладают особым механизмом, который механически регулирует высоту тисков пропорционально росту слесаря. Ещё на верстаке нужно иметь защитный экран, ящики и планшеты для режущего инструментария, бортики можно заменить на раскладку из алюминиевого уголка. Заблаговременно нужно предусмотреть проводку электрической линии, которая даст возможность работать с электрическими инструментами и приборами, а также подвод для сжатого воздуха.

Исходя из типа слесарных работ, верстаки бывают, как стационарным, так и передвижными. Передвижные слесарные верстаки оснащены специальными роликами, дающими возможность свободно передвигаться к любому рабочему участку.

Стоимость слесарного верстака исходит от его вида и типов работ, которые на нем планируется осуществлять.

Вас возникли вопросы - наши менеджеры с удовольствием ответят на них. Мы поможем Вам подобрать оптимальный для Вас вариант: +7 (812) 645-61-03


11.07.2018 10 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!